![Венгерский творожный пирог. Рецепт](https://pretty-life.ru/wp-content/uploads/2020/06/01eee7a92c63cd0c8f4f7fc5067bddb6-e1593529374807.jpg)
Венгерский творожный пирог. Рецепт
Венгерский творожный пирог – простой и вкусный ответ чизкейку. Ну ничем не уступает!
Для рецепта потребуется:
Для теста:
- 250г муки
- чайная ложка разрыхдителя
- 125г сливочного масла
- щепотка соли
- 100г сахара
![](/wp-content/uploads/2020/06/5c2dcd833f3ba395a924344662810e0c.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/06/62be5314f14c4f65f09fc5b00e63a704.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/06/d643bd2977ee3d2e7661392bbb75c90c.jpg)
![Венгерский творожный пирог](/wp-content/uploads/2020/06/73d1fffbf0598eacf46dda5a691360ff.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/06/2c61c26ad06ac4bfa7f64c4a5e269729.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/06/31825cd61a233324ef6c24c086b73994.jpg)
Для творожной начинки:
- 500г творога
- 3 яйца
- 200г сахара
- ванильный экстракт
![](/wp-content/uploads/2020/06/09d9c68486a3b3a6e4ea2a23355bfab1.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/06/368208e793ce8e310e80571d9269d0fd.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/06/9fe993161f128ae2728a09afda581547.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/06/01eee7a92c63cd0c8f4f7fc5067bddb6.jpg)
![Венгерский творожный пирог](/wp-content/uploads/2020/06/9e70ede9d8850e1a9ec59249cd22082c.jpg)
Для заливки:
- 200г сгущённого молока
- 150г жирной сметаны
- 50г чёрного горького шоколада
Начнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста.
В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.
Теперь готовим творожную начинку. Также быстро и и просто.В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.
В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинкиопять треть теста, остатки начинки и венчает конструкцию, естественно, оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут. За это время подготавливаем заливку. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
И растапливаем шоколад.
Готовый пирог не доставая из формы, заливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор. Даем пирогу полностью остыть и только потом достаем его из формы. При желании можно сверху присыпать орешками.
И можно подавать. Вот такой ароматный, нежно творожный, с легким привкусом ванили, с хрустящими прослойками и немного кисловато сладким шоколадным кремом. Вкусно и просто! Скажу честно, я всегда часть муки заменяю на кокосовую стружку, при возможности на ореховую… Дети мимо такого пирога никогда не проходят… Да и взрослые тоже. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!