Венгерский творожный пирог. Рецепт
1 минута чтение

Венгерский творожный пирог. Рецепт

Венгерский творожный пирог – простой и вкусный ответ чизкейку.  Ну ничем не уступает!

Для рецепта потребуется:

Для теста:

  • 250г муки
  • чайная ложка разрыхдителя
  • 125г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100г сахара




Венгерский творожный пирог


Для творожной начинки:

  • 500г творога
  • 3 яйца
  • 200г сахара
  • ванильный экстракт





Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирогДля заливки:

  • 200г сгущённого молока
  • 150г жирной сметаны
  • 50г чёрного горького шоколада

Начнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста.

В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.

Теперь готовим творожную начинку. Также быстро и и просто.В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.

В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинкиопять треть теста, остатки начинки и венчает конструкцию, естественно, оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут. За это время подготавливаем заливку. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

И растапливаем шоколад.

Готовый пирог не доставая из формы, заливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор. Даем пирогу полностью остыть и только потом достаем его из формы. При желании можно сверху присыпать орешками.

И можно подавать. Вот такой ароматный, нежно творожный, с легким привкусом ванили, с хрустящими прослойками и немного кисловато сладким шоколадным кремом. Вкусно и просто! Скажу честно, я всегда часть муки заменяю на кокосовую стружку, при возможности на ореховую… Дети мимо такого пирога никогда не проходят… Да и взрослые тоже.  Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *