Венгерский творожный пирог. Рецепт
Венгерский творожный пирог – простой и вкусный ответ чизкейку. Ну ничем не уступает!
Для рецепта потребуется:
Для теста:
- 250г муки
- чайная ложка разрыхдителя
- 125г сливочного масла
- щепотка соли
- 100г сахара
Для творожной начинки:
- 500г творога
- 3 яйца
- 200г сахара
- ванильный экстракт
Для заливки:
- 200г сгущённого молока
- 150г жирной сметаны
- 50г чёрного горького шоколада
Начнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста.
В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.
Теперь готовим творожную начинку. Также быстро и и просто.В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.
В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинкиопять треть теста, остатки начинки и венчает конструкцию, естественно, оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут. За это время подготавливаем заливку. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
И растапливаем шоколад.
Готовый пирог не доставая из формы, заливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор. Даем пирогу полностью остыть и только потом достаем его из формы. При желании можно сверху присыпать орешками.
И можно подавать. Вот такой ароматный, нежно творожный, с легким привкусом ванили, с хрустящими прослойками и немного кисловато сладким шоколадным кремом. Вкусно и просто! Скажу честно, я всегда часть муки заменяю на кокосовую стружку, при возможности на ореховую… Дети мимо такого пирога никогда не проходят… Да и взрослые тоже. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!