Шоколадное печенье. Готовим быстро
Простое печенье, которое может приготовить любая хозяйка, даже начинающая.
Ингредиенты следующие:
- белой пшеничной муки 180 г
- 2 желтка
- размягчённого сливочного масла 150 г
- щепотка соли
- четверть чайной ложки разрыхлителя
- миндальный экстракт 20 г
- какао порошка 100 г
- сахарная пудра
- ваниль
Итак, готовим простое, вкусное печенье и готовим быстро. Духовку ставим на 180 градусов и разогреваем.
Несколько слов о простоте…В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок.
В другой емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру.
Во вторую же емкость добавляем желтки и миндальный экстракт, бодро перемешиваем (надо же силу куда то девать).
И смешиваем полученные масы (раз, два… больше не надо… не спрашивайте почему. Все очевидно…Потому что готово. Вот оно… готовое шоколадное тесто для пряников… (одно жаль… сегодня планы на спорт не отменяются…)
Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой звездочка (или просто ложкой)и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.
При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.
Ну и остается только донести все это до духовки. Печенье выпекается 10-12 минут. Итак со “сложностью” разобрались, теперь, утерев пот со лба, о приятном. О вкусе!Тут, конечно же, самое время прибегнуть ко всему, накопленному годами, и растраченному в последнее время жизни на “чужбине”, красноречии и живенько так описать вкус, цвет, запах…Не буду (ах, и не умоляйте..)!
И приятного Вам аппетита!