Пирог “Овощной сюрприз”

от автора

в

Пирог "Овощной сюрприз"
Для рецепта потребуется:
Пирог "Овощной сюрприз"
баклажанкабачкилукболгарский перецоливковое масло40г фетыоливки, орешкисоль, черный перец, орегано,сушёный чесноктимьян
Пирог "Овощной сюрприз"
несколько листов теста “Фило”
Пирог "Овощной сюрприз"
Пирог "Овощной сюрприз"
Пирог "Овощной сюрприз"
Пирог "Овощной сюрприз"
Для этого тарта овощи слишком мельчить не надо. Моем, сущим их и режем щедрыми кусочкамии разницу величин нарезки ориентируем лишь на эстетическое восприятие (свое личное) и время приготовления относительно друг друга.
Пирог "Овощной сюрприз"
Выкладываем овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, поливаем парой ложек оливкового масла, добавляем специи и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке минут 20. Овощи не должны за это время проготовиться, им достаточно просто подобреть, помягчеть. Это Вам даже не аль денте… Это еще предварительная этому слову стадия.Пока овощи проходят первую термическую обработку, пропитываясь ароматами, вкусами и жизненным опытом, каждый лист теста фило промазываем оливковым маслом и выкладываем в форму оставляя свисать края. На дно выложенной тестом формы выкладываем панировочные сухарики и разравниваем.В полученную корзинку выкладываем подготовленные овощи, добавляем оливки, кедровые орешки, раскрошенный сыр, присыпаем сверху тимьяном и закрываем пирог свисающими краями, оставляя середину пирога открытой и красиво выглядывающей из сказочно кружевно обрамляющего вокруг теста.Теперь остается тестяной ободок промазать оливковым маслом, для более золотистого загара и по желанию присыпать его кунжутом. и в печь. На те же 200 градусов до готовности теста.
Пирог "Овощной сюрприз"
До вот такого золотистого, хрустящего, нежного и аппетитного. Теперь немного зелени сверху для свежести и … прошу к столу!  Впрочем и когда остынет будет так же аппетитно и вкусно. Попробуйте сами. Не разочаруетесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *