Пицца на Песах
Для рецепта потребуется:Для теста:
130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо
Для начинки:тёртый сыргрибы(предварительно обжаренные)томатный соус приготовленный из:томатасоли,перцабазиликаоливкового маслачеснока
Начинаем с того, что включаем разогреваться духовой шкаф на 200 градусов. В отдельной миске смешиваем мацовую муку с солью.Отдельно перемешиваем яйцо с молоком.Теперь добавив яичную смесь к мучной и добавив оливкового масла, быстро замешиваем тесто.Как только собрали его в одну кучку, сразу, не дожидаясь (перитонита) пока маца набухнет и тесто начнет сохнутьна пекарской бумаге раскатываем его к круглый пласт приблизительно 4-5мм толщиной. Сразу ставим его в духовку минут на 5-7. Даем тесту чуть схватиться. Далее… постараюсь не умничать, но все по списку…соус, половина сыра, часть начинки (у меня это обжаренные грибы) и сверху остатки сыра. И опять в духовкуна те же 200 градусов еще минут на 10. Пока не расплавиться весь сыр и аппетитно не потечет, настойчиво стремясь покинуть отведенные им тестом границы.Теперь можно водрузить остатки грибов, присыпать зеленьюи срочно, пока сыр горячий, к столу. Можно это слопать и как самостоятельное блюдо… с вином. Можно подать вместо мацы (хлеба) к бульону. Можно к утреннему кофе. Это действительно очень вкусно! Готовьте на здоровье. Приятного Вам аппетита и Хаг самеах!