Королева Нидерландов спекла печенье в честь своего дня рождения
Ее Величеству Нидерландов королеве Максиме исполняется 49 лет на днях (17-го мая). Именинница приготовила аргентинское печенье альфахорес в честь своего дня рождения и поделилась рецептом.
Максима – одна из самых улыбчивых и ярких королев современности. Вместе с королем Виллем-Александром и дочерьми она проводит последние месяцы в самоизоляции, как и остальные жители планеты. Благодаря этому у ее подданных и поклонников появилась уникальная возможность узнать больше о “домашней” жизни королевы.
Например, из-за карантина Максиме и Виллему пришлось проводить День короля в новом, онлайн-формате, прямо из своей резиденции недалеко от Гааги. А мы таким образом, мы смогли рассмотреть интерьеры дворца. Аргентинских печений альфахорес с лимонной цедрой и кокосом, является семейным, как объявлено, рецептом. Будущую королеву готовить его научила мама. По случаю своего 49-летия Максима решила поделиться рецептом с подписчиками их Instagram-страницы.
В этом году я праздную свой день рождения дома вместе с традиционным аргентинским угощением – печеньем альфахорес. Я выросла на них, это мой любимый вид печенья! Я пеку их по маминому рецепту, которым сегодня с удовольствием поделюсь с вами. Так что вы сможете тоже испечь их самостоятельно дома! – написала Максима.
Ингредиенты для бисквита:
- 300 г кукурузного крахмала
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 150 г сахара
- 4 яичных желтка
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
- маленький стручок ванили или щепотка ванильного порошка
- цедра одного лимона
- 1 ч.л. коньяка
Для начинки:
Дульсе де Лече (популярный в Латинской Америке карамельный соус, название переводится как сладкое молоко или джем из молока) – в русском варианте можно заменить вареной сгущенкой или приготовить дульсе самостоятельно
Кокосовая стружка
Как готовить печенье альфахорес
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
2. Добавьте яичные желтки, коньяк, сливочное масло и руками превратите смесь в тесто. Сформируйте его в шар и оставьте на час. Если вдруг тесто не формируется, добавьте 2 ложки лимонного сока.
3. Раскатайте тесто толщиной от 5 до 7 мм и формочками (или стаканом) вырежьте небольшие круги – около 4 см в диаметре. Переложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 2 см друг от друга.
4. Выпекайте печенья в течение 10-12 минут. Они должны поменять цвет – но совсем немного, иначе они будут слишком сухими и ломкими.
5. Готовым печеньям дайте немного остыть, после чего смажьте их дульсе де лече и попарно соедините между собой. Смажьте дульсе также края и обмакните их в кокосовую стружку.
Источник: hellomagazine.com