Королева Нидерландов спекла печенье в честь своего дня рождения
1 минута чтение

Королева Нидерландов спекла печенье в честь своего дня рождения

Королева НидерландовЕе Величеству Нидерландов королеве Максиме исполняется 49 лет на днях (17-го мая). Именинница приготовила аргентинское печенье альфахорес в честь своего дня рождения и поделилась рецептом.

Максима – одна из самых улыбчивых и ярких королев современности. Вместе с королем Виллем-Александром и дочерьми она проводит последние месяцы в самоизоляции, как и остальные жители планеты. Благодаря этому у ее подданных и поклонников появилась уникальная возможность узнать больше о “домашней” жизни королевы.

Например, из-за карантина Максиме и Виллему пришлось проводить День короля в новом, онлайн-формате, прямо из своей резиденции недалеко от Гааги. А мы таким образом, мы смогли рассмотреть интерьеры дворца.  Аргентинских печений альфахорес с лимонной цедрой и кокосом, является семейным, как объявлено, рецептом. Будущую королеву готовить его научила мама. По случаю своего 49-летия Максима решила поделиться рецептом с подписчиками их Instagram-страницы.

В этом году я праздную свой день рождения дома вместе с традиционным аргентинским угощением – печеньем альфахорес. Я выросла на них, это мой любимый вид печенья! Я пеку их по маминому рецепту, которым сегодня с удовольствием поделюсь с вами. Так что вы сможете тоже испечь их самостоятельно дома! – написала Максима.

Ингредиенты для бисквита:

  • 300 г кукурузного крахмала
  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • маленький стручок ванили или щепотка ванильного порошка
  • цедра одного лимона
  • 1 ч.л. коньяка

Для начинки:

Дульсе де Лече (популярный в Латинской Америке карамельный соус, название переводится как сладкое молоко или джем из молока) – в русском варианте можно заменить вареной сгущенкой или приготовить дульсе самостоятельно
Кокосовая стружка

Как готовить печенье альфахорес

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

печенье альфахорес

2. Добавьте яичные желтки, коньяк, сливочное масло и руками превратите смесь в тесто. Сформируйте его в шар и оставьте на час. Если вдруг тесто не формируется, добавьте 2 ложки лимонного сока.

печенье альфахорес3. Раскатайте тесто толщиной от 5 до 7 мм и формочками (или стаканом) вырежьте небольшие круги – около 4 см в диаметре. Переложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 2 см друг от друга.

печенье альфахорес

4. Выпекайте печенья в течение 10-12 минут. Они должны поменять цвет – но совсем немного, иначе они будут слишком сухими и ломкими.

5. Готовым печеньям дайте немного остыть, после чего смажьте их дульсе де лече и попарно соедините между собой. Смажьте дульсе также края и обмакните их в кокосовую стружку.

печенье альфахореспеченье альфахорес

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *