Киш лорен – открытый пирог с курицей и грибами
Вкуснейший открытый пирог с заливной начинкой из куриного филе и грибов.
Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин – 125 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Мука – 250 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разъемная форма – 24 см.
Для начинки:
- Куриное филе – 330 г
- Грибы (шампиньоны) – 250 г
- Лук репчатый – 180 г
- Помидоры черри – 14 шт.
- Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
- Сыр твердый – 150 г
- Сливки (33%) – 300 мл.
Пошаговый рецепт и фото
Этот вкусный пирог можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидоры придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.