Киш лорен — открытый пирог с курицей и грибами

0
1
kwork

Вкуснейший открытый пирог с заливной начинкой из куриного филе и грибов.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

  • Куриное филе — 330 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (33%) — 300 мл.

Пошаговый рецепт и фото

Этот вкусный пирог можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидоры придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Добавьте яйцо, соль и воду.

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Залейте сверху заливкой.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя

2 × 5 =