Как приготовить морковный торт
1 минута чтение

Как приготовить морковный торт

Для рецепта морковного торта потребуется:

  • 250 мл муки
  • 250 мл сахара
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки разрыхлител
  • яваниль
  • один стакан натёртой морковки

Муку просеиваем и при помощи венчика равномерно смешиваем с разрыхлителем и солью.


В отдельной емкости миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза. До полного растворения сахара. И до того момента, когда сползающее с венчика тесто секунд на 5-7 оставляет след на взбитой массе.


В полученную пышную массу при помощи миксера вмешиваем тертую морковь.Теперь вводим сюда мучную смесь и при помощи лопатки размешиваем до однородности.



Перекладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см. И несем выпекать приблизительно на 40 минут. До сухой спички.

морковный торт

Готовый бисквит минут через 5-7 после выпечки достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку. И прямо еще теплый кладем в холодильник. Минимум на 2-4 часа. Лучше на ночь. Бисквит за это время не только остывает, он и пропитывает сам себя.

Теперь его можно порезать на 3 коржа.И собрать торт переслаивая коржи кремом. Крем сюда можно и нужно делать самый простой. Никаких масляных, заварных  сюда не надо. Просто взбитые с сахаром сливки или сметана. Можно добавить маскарпоне… ну уж если они у Вас под рукой… вот прямо на даже в холодильничке.



морковный торт

Конечно же бока и верх тоже промазываем кремом. И можно подавать. Отдельно ждать пока торт настоится лучший вариант, но мы не даром выстаивали коржи в холодильнике… он у нас и так уже сочный (торт, естественно)

морковный торт

Украшаем по своему желанию и в соответствии с художественными способностями… Очень подойдет сюда украсить ягодами или фруктами. Оставшимися конфетами, пряниками и вафлями тоже не плохо. Их этого простого набора из дачной корзинки вполне может вырасти (не лебедь, конечно) очень аппетитный, празднично нарядный, оранжево весёлый, сочный и очень вкусный, не сразу и поймешь, что домашний, тортик.  Очень рекомендую. Проверено десятилетиями. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *