Гавайская пицца. Как приготовить и из чего. Рецепт и фото
Хочу научить всех любителей готовки в домашних условиях как делать пиццу с красивым названием — «Гавайская», которая, что самое интересное, никакого отношения к этому острову не имеет. Такое название блюдо получило за состав начинки, а именно — экзотического ананаса. Не менее важным ингредиентом в данной пицце по классической рецептуре присутствует отваренное куриное мясо, а далее начинку можно дополнять по своему усмотрению.
В этом примере добавлена ветчина для большей сочности, поскольку куриное филе все же суховато. Главным отличием гавайской пиццы от других стандартных вариаций является состав теста. Так, в гавайской можно использовать любой сорт масла, а в итальянском виде только оливковое.
Мы будем готовить пиццу с добавлением оливкового масла. Блюдо в диаметре получается 28 см, по весу около 550 грамм. Хватит такой пиццы на 3 персоны. Что же, если вы любитель необычного сочетания сладкого ананаса с мясом, то пошаговый рецепт с фото подскажет как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ложка чайная
- мука 300 г
- вода 1 Стакан
- масло оливковое 1 ложка столовая
- сахар 0.5 ложка чайная
- соль 0.5 ложка чайная
- консервированные ананасы 120 г
для начинки
- филе куриное 150 г
- ветчина 80 г
- сыр твердых сортов 150 г
- томатная паста 2 ложка столовая
- орегано 0.5 ложка чайная
Этапы приготовления:
1. В начале нужно соединить сухие компоненты, а именно смешать муку с солью и добавить сухие быстродействующие дрожжи.
2. Закипятите воду и охладите до температуры 35 градусов и влейте в муку.
3. Тщательно размешайте образовавшуюся массу чтобы не осталось комочков и влейте масло.
4. Замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Важно ориентироваться по консистенции теста, чтобы оно было мягким и не прилипало к ладоням, а сколько муки у вас уйдет будет зависеть от содержания клейковины и сорта муки. Скатайте тесто в шарик:
5. На час уберите тесто в теплое место чтобы оно поднялось. А чтобы ускорить процесс можете нагреть воду в емкости и поставить посуду с тестом сверху.
6. Как только тесто поднялось, разомните его руками и раскатайте толщиной не более 4 мм по размеру противня.
7. Присыпьте противень мукой и выложите основу, смазав томатной пастой и присыпав сухими травами. В данном случае это орегано.
8. Отваренное куриное филе распределите на поверхности основы:
9. Нарежьте кусочками ветчину и разложите вместе с курицей. По желанию можно заменить беконом либо вообще не добавлять.
10. Выложите кусочки ананасов:
11. Натрите на мелкой терке твердый сыр и присыпьте все слои мелкой стружкой:
12. При температурном режиме духовки в 200 градусов отправьте пиццу на 15-20 минут до готовности.
Примечание:
Отдайте предпочтение консервированным ананасам нежели свежим. Они мягче и сочнее.