Гавайская пицца. Как приготовить и из чего. Рецепт и фото
1 минута чтение

Гавайская пицца. Как приготовить и из чего. Рецепт и фото

Хочу научить всех любителей готовки в домашних условиях как делать пиццу с красивым названием — «Гавайская», которая, что самое интересное, никакого отношения к этому острову не имеет. Такое название блюдо получило за состав начинки, а именно — экзотического ананаса. Не менее важным ингредиентом в данной пицце по классической рецептуре присутствует отваренное куриное мясо, а далее начинку можно дополнять по своему усмотрению.

В этом примере добавлена ветчина для большей сочности, поскольку куриное филе все же суховато. Главным отличием гавайской пиццы от других стандартных вариаций является состав теста. Так, в гавайской можно использовать любой сорт масла, а в итальянском виде только оливковое.

Мы будем готовить пиццу с добавлением оливкового масла. Блюдо в диаметре получается 28 см, по весу около 550 грамм. Хватит такой пиццы на 3 персоны. Что же, если вы любитель необычного сочетания сладкого ананаса с мясом, то пошаговый рецепт с фото подскажет как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ложка чайная
  • мука 300 г
  • вода 1 Стакан
  • масло оливковое 1 ложка столовая
  • сахар 0.5 ложка чайная
  • соль 0.5 ложка чайная
  • консервированные ананасы 120 г

для начинки

  • филе куриное 150 г
  • ветчина 80 г
  • сыр твердых сортов 150 г
  • томатная паста 2 ложка столовая
  • орегано 0.5 ложка чайная

Этапы приготовления:

1. В начале нужно соединить сухие компоненты, а именно смешать муку с солью и добавить сухие быстродействующие дрожжи.

2. Закипятите воду и охладите до температуры 35 градусов и влейте в муку.

3. Тщательно размешайте образовавшуюся массу чтобы не осталось комочков и влейте масло.

4. Замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Важно ориентироваться по консистенции теста, чтобы оно было мягким и не прилипало к ладоням, а сколько муки у вас уйдет будет зависеть от содержания клейковины и сорта муки. Скатайте тесто в шарик:

5. На час уберите тесто в теплое место чтобы оно поднялось. А чтобы ускорить процесс можете нагреть воду в емкости и поставить посуду с тестом сверху.

6. Как только тесто поднялось, разомните его руками и раскатайте толщиной не более 4 мм по размеру противня.

7. Присыпьте противень мукой и выложите основу, смазав томатной пастой и присыпав сухими травами. В данном случае это орегано.
Гавайская пицца
8. Отваренное куриное филе распределите на поверхности основы:

9. Нарежьте кусочками ветчину и разложите вместе с курицей. По желанию можно заменить беконом либо вообще не добавлять.

10. Выложите кусочки ананасов:

11. Натрите на мелкой терке твердый сыр и присыпьте все слои мелкой стружкой:

12. При температурном режиме духовки в 200 градусов отправьте пиццу на 15-20 минут до готовности.

Примечание:

Отдайте предпочтение консервированным ананасам нежели свежим. Они мягче и сочнее.

Источник: https://dinne.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *