Финский блин – когда времени нет, а блинов хочется
1 минута чтение

Финский блин – когда времени нет, а блинов хочется

Необычный рецепт блинов, которые  выпекаются в духовке. Рецепт для ленивых или когда мало времени, а блинов очень хочется. Готовим просто – развели тесто, вылили в противень и свободны в ближайшие 15-20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой, а затем свернуть рулетом.

Для рецепта потребуется:

  • 80г белой пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • треть чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра апельсина
  • 40г сливочного масла
  • 300мл молока
  • ваниль





финский блин

Внимание – на финский блин все продукты должны быть комнатной температуры

Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.

Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой. Взбивать ничего необходимости нет. Надо только добиться однородности.

При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично молочную смесь.  Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут. За это время нагреваем духовку на 220 градусов.

В постоявшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Переливаем, полученное жидкое, как на обычные блины и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем на 220 градусах минут 20-25.

За это время в духовке, тесто очень даже высокохудожественно поднимется. И довольно прозаично, но с некоторым намеком на фантазию, опустится.

И собственно блины готовы. Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.

финский блин
Лично я так никогда не подаю. Скручиваю рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне. Внутрь – конечно же ягоды. Если у Вас свежие – Вы победитель. Но замороженные будут не хуже. Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.
финский блин

Оставшийся крем, тоже в дело. Вишенка на “торте” – это традиционно “контрольный выстрел”.
И вот теперь зовите всех к столу смело! Ведь сегодня на завтрак почти шедевр. Или по меньшей мере, просто домашняя вкуснотища с бойким названием “Паннукакку“, за кусочек которой опоздавшим придется побороться! Готовьте обязательно, с удовольствием и на здоровье! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *