Рубрика: Выпечка

  • Киш лорен – открытый пирог с курицей и грибами

    Киш лорен – открытый пирог с курицей и грибами

    от автора

    в

    Вкуснейший открытый пирог с заливной начинкой из куриного филе и грибов. Ингредиенты Для теста: Маргарин – 125 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 3 ст. л. Мука – 250 г Соль – 1/3 ч. л. Разъемная форма – 24 см. Для начинки: Куриное филе – 330 г Грибы (шампиньоны) – 250 г Лук…

  • Как приготовить морковный торт

    Как приготовить морковный торт

    от автора

    в

    Для рецепта морковного торта потребуется: 250 мл муки 250 мл сахара 4 яйца щепотка соли пол чайной ложки разрыхлител яваниль один стакан натёртой морковки Муку просеиваем и при помощи венчика равномерно смешиваем с разрыхлителем и солью. В отдельной емкости миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза. До полного…

  • Как сделать вытяжное тесто для штруделей, вертут и плацинд

    Как сделать вытяжное тесто для штруделей, вертут и плацинд

    от автора

    в

    Вытяжное тесто менее известно, например, чем слоеное, но из него можно приготовить множество потрясающих блюд. У него есть еще одно название — «Фило». Существуют несколько разных способов приготовления такого тесто. Разница в них лишь в некоторых компонентах и их количестве, а также в наличии в списке продуктов яиц. Но основная «фишка» всех схем готовки –…

  • Венгерский творожный пирог. Рецепт

    Венгерский творожный пирог. Рецепт

    от автора

    в

    Венгерский творожный пирог – простой и вкусный ответ чизкейку.  Ну ничем не уступает! Для рецепта потребуется: Для теста: 250г муки чайная ложка разрыхдителя 125г сливочного масла щепотка соли 100г сахара Для творожной начинки: 500г творога 3 яйца 200г сахара ванильный экстракт Для заливки: 200г сгущённого молока 150г жирной сметаны 50г чёрного горького шоколада Начнем с…

  • Финский блин – когда времени нет, а блинов хочется

    Финский блин – когда времени нет, а блинов хочется

    от автора

    в

    Необычный рецепт блинов, которые  выпекаются в духовке. Рецепт для ленивых или когда мало времени, а блинов очень хочется. Готовим просто – развели тесто, вылили в противень и свободны в ближайшие 15-20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой, а затем свернуть…

  • Королева Нидерландов спекла печенье в честь своего дня рождения

    Королева Нидерландов спекла печенье в честь своего дня рождения

    от автора

    в

    Ее Величеству Нидерландов королеве Максиме исполняется 49 лет на днях (17-го мая). Именинница приготовила аргентинское печенье альфахорес в честь своего дня рождения и поделилась рецептом. Максима – одна из самых улыбчивых и ярких королев современности. Вместе с королем Виллем-Александром и дочерьми она проводит последние месяцы в самоизоляции, как и остальные жители планеты. Благодаря этому у…

  • Ароматная фокачча: рецепт от Джиджи Хадид

    Ароматная фокачча: рецепт от Джиджи Хадид

    от автора

    в

    Джиджи Хадид, находясь на карантине, видимо решила поступить по принципу “научись сама и покажи другим”. Новое занятие, которое выбрала Джиджи – выпечка хлеба. Начала она с итальянского варианта – фокаччи. Подробный рецепт Джиджи взяла с проекта Bonappetit.com, который на карантине запустил онлайн-гид Basically Guide to Better Baking для улучшения навыков в пекарском деле. В течение…

  • Клафути. Как приготовить французский десерт

    Клафути. Как приготовить французский десерт

    от автора

    в

    Французские десерты всегда пользовались огромной популярностью во всем мире. К ним относится и клафути. Это что-то между пирогом и запеканкой. Он достаточно быстро готовится и отличается поистине волшебным вкусом. В  состав рецепта клафути входят не только вишня и черешня, но и любые другие фрукты, например, яблоко, грушу, сливу. А сейчас рассмотрим процесс приготовление clafoutis в…

  • Простой рецепт. Штрудель с вишней из слоеного теста

    Простой рецепт. Штрудель с вишней из слоеного теста

    от автора

    в

    Штрудель с вишней – это классический австрийский десерт, который готовится из вытяжного теста. Он  представляет собой рулет с обильной сочной начинки, завернутой в слой тонкой хрустящей оболочки. Пожалуй, самый популярный вид сладкой начинки – это яблочная или грушевая, а не вишня. Так же она может быть мясной и соленой (фарш, грибы, рыба, мясо, овощи, сыр).…

  • Хачапури из слоеного теста с сыром, сулугуни, творогом и брынзой

    Хачапури из слоеного теста с сыром, сулугуни, творогом и брынзой

    от автора

    в

    Одним словом хачапури объединяется целый ряд вкусных пирогов с сыром. В связи стем, что в каждом районе Грузии существуют свои особые рецепты приготовления этой выпечки, то и отличаются эти пироги по форме, по составу начинки и теста, а также способу приготовления. Рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов хачапури из слоеного теста. Хачапури с сыром из домашнего слоеного…