Каша гречневая с тушенкой. Рецепт с фото
1 минута чтение

Каша гречневая с тушенкой. Рецепт с фото

Вашему вниманию предлагается классический вариант приготовления гречневой каши с тушенкой. Как это сделать быстро и правильно, вам поможет этот пошаговый рецепт с фото.

Рецепт будет полезен особенно когда привычные блюда уже не вызывают особого восторга, а голодный муж требует чего-то вкусненького, и по-быстрее?

Ингредиенты:

  • крупа гречневая 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • тушенка1 банка
  • лук 3-4 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • зелень по желанию

Этапы приготовления:

Для этого рецепта отлично подойдет как тушенка с магазина, так и домашняя (хотя нынче мало кто такую готовит). Гречневая каша, как известно, продукт диетический. Обладает нежным, приятным вкусом, ее добавляют и в супы и делают из нее гречаники, смешивая отваренную крупу с мясным фаршем. Но важно знать, как правильно гречка варится, а самое главное, учесть, что ее приготовление начинается с подготовки. Ядрышки крупы следует тщательно перебрать, промыть, хорошенько просушить и обжарить на сухой сковороде.

После таких нехитрых манипуляций, каша получится по — особенному вкусной. А далее приступаем к готовке, следуя этому рецепту:

1. Сначала необходимо нарезать полукольцами лук.


2. Затем натрите морковь на крупной терке.

3. Открываем банку с тушенкой. Если выбор пал на магазинную, то берите говяжью, она самая вкусная.

4. Выкладываем тушенку с банки в удобную тарелочку.

5. На раскаленную сковороду выкладываем лук, морковь и тушенку. Тушим около 5-7 минут. Масло добавлять не нужно, поскольку его функцию жарки заменит тушенка.


6. Тем временем подготавливаем гречневую крупу. Промываем и удаляем соринки и пыль.


7. Смешиваем ее с тушеными овощами и мясом на сковороде.


8. Доводим до готовности в течении 10 минут и подаем к столу. По желанию украсьте зеленью.

Примечание:

То насколько вкусной получится каша, определяется выбором тушенки. Как я уже упоминала раннее, тушенку лучше всего брать говяжью. Но очень важно выбрать качественное и вкусное мясо. Раньше об этом даже вопросов не было, всем было важно где ее можно достать, а сегодня прилавки магазинов переполнены консервами на любой вкус. Внимательно прочтите этикетку и изучите состав. Обычно, качественная тушенка упакована в жестяную банку. Особое внимание обратите на целостность тары, если есть малейший намек на вздувшуюся крышку, ни в коем случае не покупайте такой продукт. Самая качественная тушенка состоит из мяса, лука и специй. Эти простые советы помогут уберечь вас и ваших близких. Будьте бдительны!

Источник: https://dinne.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *