Каша гречневая с мясом. Как приготовить — рецепт с фото

0
0
kwork

Многие любят гречневую кашу, другие ненавидят. Этот рецепт вероятно для первой категории. Гречка вкусна и полезна, особенно хороша с молоком, как сладкий вариант, но и прекрасно сочетается она с овощами, а так же с мясом. Хочу поделиться приготовлением гречневой каши с мясом, в данном случае, с говядиной, по классическому рецепту. Её легко приготовить в домашних условиях.

Предложу один из своих любимых способов, как сварить такую кашу. Он по технологии похож на приготовление плова, когда оба продукта готовят смешивая в одной кастрюле. Одним из преимуществ такого способа является существенная экономия времени на мытье грязной посуды.

Подойдите с ответственностью к выбору мяса. На рынке его огромное количество, многих привлекают полуфабрикаты. Они уже нарезаны, чем привлекают хозяек с целью сэкономить время. Но часто в таком полуфабрикате используются красители, поэтому крайне важно выбирать целые куски мяса и нарезать их самостоятельно. Чтобы говядина приготовилась быстро, выбирайте поясничную часть, оно не имеет соединительных тканей, более сочное по сравнению с другими частями и варится довольно быстро.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • говядина — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления:

Обращайте внимание на пошаговую инструкцию с фото и у вас получится вкуснейший сытный обед, а может и ужин.

Приступим:

1. Очищаем лук и нарезаем его. Как именно без разницы, можно полукольцами или кубиками, на ваше усмотрение.

2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.


3. Режем говядину.


4. Выкладываем нарезанную кубиками говядину на разогретую сковороду.


5. Выкладываем на мясо сверху лук.


6. Когда лук приобретет золотинку, выкладываем морковь и тушим 5 минут


7. Промываем гречку

8. Добавляем ее к тушеной говядине с овощами по принципу как варите плов и заливаем кипяченой водой. Ждем до момента закипания, солим. Воды нужно столько, чтобы она покрывала гречку примерно на 2 сантиметра.


9. Каша варится пока не выкипит вся вода. Крышкой накрывать нужно, но не сейчас, а когда снимете с плиты. Оставьте ее на 30 минут, укутав чем-то теплым и добавьте лавровый лист для аромата. Получается вот такое аппетитное блюдо.


10. Разложите по тарелкам и подавайте на стол с овощным салатиком.

Примечание:

Учтите, что блюдо из гречки с мясом очень сытное и чтобы снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, не поленитесь дополнить это блюдо овощами. Отлично подойдет цветная капуста, перец, брокколи, кабачок. А можно эти овощи добавить сразу в кастрюлю и протушить вместе с гречкой. Вкус будет непревзойденным.

Источник: https://dinne.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя

четыре × 4 =