Как приготовить запеченный лосось под соусом терияки

0
7
kwork

Хочется приготовить на ужин что-то необычное? Обратимся за советом к телеведущей и автору кулинарных книг Марии Кравцовой, или Марике, — у нее идеи не заканчиваются никогда.

«Обожаю японский соус терияки за его чуть сладковатый необычный вкус. Можно купить готовый, но мы сегодня сделаем его сами. Он отлично сочетается с лососем и с курицей, кстати, тоже. На гарнир можно отварить рис или киноа, а можете просто подать с листьями салата и другой зеленью. Это идеальный ужин еще и потому, что готовится меньше получаса», — пишет в Instagram Марика.

Ингредиенты:

Свежий лосось

Для соуса терияки:

1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана свеже выжатого апельсинового сока
2-3 ст.л. воды
2 ст.л. меда
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 ч.л. порошка чили (по желанию)
1/2 лимонного сока половинки лимона
1/2 ст.л. муки⠀

Как запекать лосось под соусом терияки

1. В миске взбиваем все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.

2. Форму смазываем маслом, кладем лосось и поливаем его соусом. Запекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.

3. Соус в духовке за это время загустеет. Когда лосось будет готов, выкладываем его на тарелку и сверху ещё поливаем терияки.

4. Украсить можно кунжутом и зеленым луком.

Источник: hellomagazine.com

kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя

3 × два =