Салат Нежность — классический пошаговый рецепт

0
2
kwork

Салат Нежность — весьма популярна закуска на всякие праздничные мероприятия. Он получается очень сытным и готовиться довольно быстро. Существует масса разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов.

Салат Нежность готовят с использованием различных видов мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов, маринованных огурцов и т.п. Тут главное наиболее грамотно подобрать сочетание любимых продуктов, не повлияв этим на вкусовые качества салата.

Еще одна особенность этого блюда — все составляющие салата должны располагаться слоями, пропитанных тонким слоем майонеза. Но иногда хозяйки не заморачиваются и просто все перемешивают. От этого салат получается не менее вкусным.

Салат Нежность

Ингредиенты:

Куриные грудки 500 г

Яйца 6-7 шт

Морковь 2 шт.среднего размера

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез и соль по вкусу

Этапы приготовления:

Мы рассмотрим классический вариант слоеного салата Нежность с куриной грудкой.

1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности.
2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.
3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.
4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.Салат Нежность
5. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.
6. Разделяем все ингредиенты на две равные части.
7. Начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.


8. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом.
9. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.Салат Нежность
10. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом.
11. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.
12. Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.Салат Нежность

Примечание:

Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Для этого каждое яйцо слегка взбивается с солью и жарится небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.
В салат можно добавить слой из репчатого лука. Он будет идти сразу же после мясного слоя. Чтобы лук не горчил, его можно на несколько минут залить кипятком или же предварительно замариновать в уксусе с сахаром.

Салат Нежность классический, видеорецепт

Источник: https://dinne.ru

kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя

тринадцать + 13 =