Салат Красная шапочка. Рецепт с фото иллюстрациями
Среди хозяек салат Красная шапочка получил широкое распространение благодаря простоте в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по составу множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее.
Тут главное правильно подобрать сочетание продуктов, которые нравятся вам (или гостям). Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры, но бывает, что их заменяют на зерна граната.
Салат Красная шапочка быстр в приготовлении. Все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Пекинская капуста 1 шт.среднего размера
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Яйца3 шт.
- Помидоры3 шт.
- Лук сладких сортов 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек 1 банка
- Майонез, соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Сегодня рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.
1. Куриное филе помыть и поставить вариться в подсоленной воде.
2. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.
3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
4. Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
5. Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску.
6. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
7. Туда же отправляем болгарский перец.
8. С горошка слить жидкость и добавить его к капуте.
11. Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.
12. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие «шапочки».
13. Салат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.
Примечание:
Лук можно заранее замариновать в уксусе с сахаром. Так блюдо получить более интересный вкус.
Помидоры можно заменить гранатом. Чтобы быстро очистить гранат, нужно срезать верхнюю и нижнюю его часть в виде «крышечки». Затем прорезать по бокам продольные линии и переломить.
Салат Красная шапочка – видеорецепт
Источник: https://dinne.ru