Салат Красная шапочка. Рецепт с фото иллюстрациями

от автора

в

Среди хозяек салат Красная шапочка получил широкое распространение благодаря простоте в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по составу множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее.

Тут главное правильно подобрать сочетание продуктов, которые нравятся вам (или гостям). Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры, но бывает, что их заменяют на зерна граната.

Салат Красная шапочка быстр в приготовлении. Все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Салат Красная шапочка

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт.среднего размера
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Сегодня рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

1. Куриное филе помыть и поставить вариться в подсоленной воде.

2. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


4. Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

5. Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску.

6. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.

7. Туда же отправляем болгарский перец.

8. С горошка слить жидкость и добавить его к капуте.

9. Далее идут вареные яйца.

10. Затем добавляем лук.


11. Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.

Салат Красная шапочка
12. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие «шапочки».

Салат Красная шапочка
13. Салат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Примечание:

Лук можно заранее замариновать в уксусе с сахаром. Так блюдо получить более интересный вкус.

Помидоры можно заменить гранатом. Чтобы быстро очистить гранат, нужно срезать верхнюю и нижнюю его часть в виде «крышечки». Затем прорезать по бокам продольные линии и переломить.

Салат Красная шапочка – видеорецепт

Источник: https://dinne.ru


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *