Неожиданный салат из семги с дыней, мятой и огурцом
Необычный по сочетанию продуктов и вкусов салат. Яркий, свежий и немного провокационный. Легкий и очень вкусный!
Состав:
– 400 гр филе семги
– 2 ст.л. лимонного сока
– 1 ст.л. апельсинового сока
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1–2 ч.л. пасты васаби
– 1 измельченный зубчик чеснока
– 0,5 ч.л. натертого имбиря
– половина маленькой крепкой дыни типа Канталупа
– 2 – 3 мелких огурца
– 2 пера зеленого лука
– 2 стебля сельдерея
– 1 авокадо
– горсть листьев мяты
– соль
– молотый перец
Приготовление:
Семгу залить соком 1 лимона и оставить на 1 час мариноваться.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, выбрать мякоть и нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать такими же маленькими кубиками, как и дыню.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, васаби, чеснок и имбирь в большой миске. Посолить и поперчить.
Удалить все косточки из промаринованной семги, нарезать тонкими ломтиками, потом – маленькими кусочками.
Огурец нарезать кубиками, зеленый лук и сельдерей – тонко нарезать.
В миску положить все овощи, добавить рыбу, полить соусом, аккуратно перемешать и подавать.
Источник http://marinadom.ru