Салат Грибная поляна, как приготовить. Рецепт с фото
1 минута чтение

Салат Грибная поляна, как приготовить. Рецепт с фото

Салат Грибная поляна — это идеальное сочетание ингредиентов. Это закуска с невероятно нежным вкусом. Исходя из названия, сразу понятно, что в этом салате главным компонентом являются грибы. Грибы используют маринованные. Можно  абсолютно любых сортов, но традиционно это шампиньоны или опята.

Салат Грибная поляна

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные цельные 200 г
  • Филе куриное 200 г
  • Маринованные огурцы 150 г
  • Картофель 3 шт.среднего размера
  • Морковь 1 шт.крупная
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Дело в том, что блюдо будет выглядеть намного эффектнее, если грибы будут небольшого размера с короткими ножками и упругими шляпками. В остальном же все как в обычном слоеном салате: все ингредиенты укладываются в своем порядке и перемазываются майонезом. Порядок слоев можно менять на свой вкус, но первым всегда идет слой грибов. Дело в том, что салат Грибная поляна — это салат-перевертыш. То есть, перед подачей на стол, салат переворачивается на блюдо и тогда нижний слой становится верхним. Таким образом, закуска получается уже украшенной грибочками.

1. Промываем куриное филе и ставим вариться в подсоленной воде. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.


2. Морковь, яйца и картофель отвариваем.


3. Дно и бока глубокой миски или формы устилаем пищевой пленкой. Это позволит облегчить процесс переворачивания салата. На дно плотно друг к другу выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.


4. Имеющиеся промежутки заполняем зеленью.


5. Сверху выкладываем слой куриного мяса и поливаем майонезом.

Салат Грибная поляна
6. Морковь натираем на крупной терке поверх мясного слоя. Равномерно раскладываем и делаем майонезную сетку.

Салат Грибная поляна
7. Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке и равномерно покрываем им предыдущий слой, слегка утрамбовываем и поливаем майонезом.


8. Далее идет слой из вареных, мелко порубленных яиц. Наносим майонезную сетку.


9. Маринованные огурцы режем мелкими квадратиками и формируем следующий слой.


10. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. В отдельной посуде смешиваем его с майонезом, солим и перчим. Выкладываем полученную массу поверх огурцов.

Салат Грибная поляна
11. Салат Грибная поляна необходимо продержать в холодильнике пару часов. Затем, накрыв салат плоским блюдом, перевернуть и снять пленку. Наш красивый салат готов.

Примечание:

Для более яркого вкуса, можно использовать копченую курицу в виде основного слоя или как дополнительную прослойку.

Если в под рукой не оказалось пищевой пленки, то дно емкости можно смазать растительным маслом. Салат перевертыш также легко выйдет из формы и не потеряет привлекательного вида.

Еще один способ усилить грибной вкус – предварительно отварить овощи в грибном отваре. Такой способ подходит, если вы используете в рецепте свежие или сушеные грибы.

Салат Грибная поляна, видеорецепт

Источник: https://dinne.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *