Салат Ежик для детского праздника или взрослым на угощение
1 минута чтение

Салат Ежик для детского праздника или взрослым на угощение

Салат Ежик – является отличным вариантом для детского праздника. Блюдо, оформленное в виде милого ежика, в сочетании с гармонично подобранными ингредиентами, приведет в восторг всех членов семьи, от мала до велика.

В состав салата входят самые разнообразные ингредиенты: мясо, грибы, сыр, яйца, овощи, зеленый горошек и другие продукты, которые без труда можно купить в любом магазине. А разнообразие рецептов и способов украшения салата Ежик дает волю фантазии.

Закуска выкладывается горкой или слоями и украшается «иголками» из маслин, картошки фри, сухарей, семечек, корейской морковки. Вокруг самого зверька можно разбросать веточки зелени, цельные грибы, то есть воссоздать атмосферу, будто ежик вышел из леса.

Салат Ежик

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Маринованные грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Морковка по-корейски 300 г
  • Майонез Растительное масло 2-3 ложка столовая
  • Соль, пере по вкусу
  • Несколько веточек петрушки
  • Черные маслины 2-3 шт.

Этапы приготовления:

Мы же приготовим данный салатик по классическому рецепту с использованием корейской морковки и курицы. Все слои будем выкладывать слоями, а морковкой обильно покроем часть конструкции, тем самым формируя «колючки» нашего ежика.

1. Куриное филе промываем водой и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Даем мясу остыть, и разбираем его на тонкие волокна или мелко крошим.

Как готовить салат Ежик
2. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.


3. Сыр также натираем на терке с крупными ячейками.

Как готовить салат Ежик
4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и мягкости.


5. Перекладываем мясо и лук в глубокую емкость, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на плоское блюдо и формируем в виде капли. Это будет тело нашего ежика.


6. С грибов сливаем маринад и аккуратно выкладываем их поверх мясного слоя. Часть грибов откладываем в сторону для украшения.


7. Формируем следующий слой из натертых яиц. Их можно слегка посолить и поперчить, а затем нанести сверху майонезную сетку.

Как готовить салат Ежик
8. Присыпаем тельце ежика сыром и слегка утрамбовываем, сохраняя изначальную форму салата.


9. Корейской морковкой обильно покрываем часть салата, оставляя свободным узкую его часть — мордочку ежика. Отправляем салат в холодильник на пару часов.

Как готовить салат Ежик
10. Перед подачей на стол, из маслин делаем глазки и носик Ежика. Поверх моркови разбрасываем грибы, которые специально для этого отложили в сторону. По бокам конструкции выкладываем веточки зелени, тем самым имитируя траву. Салат Ежик готов радовать ваших гостей и членов семьи.

Видеорецепт

Источник: https://dinne.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *