Салат Ежик для детского праздника или взрослым на угощение
Салат Ежик – является отличным вариантом для детского праздника. Блюдо, оформленное в виде милого ежика, в сочетании с гармонично подобранными ингредиентами, приведет в восторг всех членов семьи, от мала до велика.
В состав салата входят самые разнообразные ингредиенты: мясо, грибы, сыр, яйца, овощи, зеленый горошек и другие продукты, которые без труда можно купить в любом магазине. А разнообразие рецептов и способов украшения салата Ежик дает волю фантазии.
Закуска выкладывается горкой или слоями и украшается «иголками» из маслин, картошки фри, сухарей, семечек, корейской морковки. Вокруг самого зверька можно разбросать веточки зелени, цельные грибы, то есть воссоздать атмосферу, будто ежик вышел из леса.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Маринованные грибы 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Морковка по-корейски 300 г
- Майонез Растительное масло 2-3 ложка столовая
- Соль, пере по вкусу
- Несколько веточек петрушки
- Черные маслины 2-3 шт.
Этапы приготовления:
Мы же приготовим данный салатик по классическому рецепту с использованием корейской морковки и курицы. Все слои будем выкладывать слоями, а морковкой обильно покроем часть конструкции, тем самым формируя «колючки» нашего ежика.
1. Куриное филе промываем водой и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Даем мясу остыть, и разбираем его на тонкие волокна или мелко крошим.
2. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
3. Сыр также натираем на терке с крупными ячейками.
4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и мягкости.
5. Перекладываем мясо и лук в глубокую емкость, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на плоское блюдо и формируем в виде капли. Это будет тело нашего ежика.
6. С грибов сливаем маринад и аккуратно выкладываем их поверх мясного слоя. Часть грибов откладываем в сторону для украшения.
7. Формируем следующий слой из натертых яиц. Их можно слегка посолить и поперчить, а затем нанести сверху майонезную сетку.
8. Присыпаем тельце ежика сыром и слегка утрамбовываем, сохраняя изначальную форму салата.
9. Корейской морковкой обильно покрываем часть салата, оставляя свободным узкую его часть — мордочку ежика. Отправляем салат в холодильник на пару часов.
10. Перед подачей на стол, из маслин делаем глазки и носик Ежика. Поверх моркови разбрасываем грибы, которые специально для этого отложили в сторону. По бокам конструкции выкладываем веточки зелени, тем самым имитируя траву. Салат Ежик готов радовать ваших гостей и членов семьи.
Видеорецепт
Источник: https://dinne.ru