Классический салат Обжорка – пошаговый рецепт с фото
1 минута чтение

Классический салат Обжорка – пошаговый рецепт с фото

Салат Обжорка классический пошаговый рецепт с фото. Салат Обжорка — это очень вкусный и сытный салат, который не просто так назван. Его так и хочется доесть!

Готовить такой салат можно с использованием разных ингредиентов:

  • с мясом говядины или курицы,
  • отварным языком,
  • с колбасой,
  • печенью,
  • с морковкой по-корейски, маринованными грибами и так далее.

Каждый таким образом выбирает основной ингредиент на свой вкус. Еще одна отличительная черта салата Обжорка в том, что овощи (лук и морковь) предварительно обжариваются на растительном масле. В оформлении салата тоже можно проявить фантазию: смешав все составляющие и выложить горкой или же сформировать слои.

Салат Обжорка классический может стать отличной заменой не менее популярного салата «Оливье», только готовится он намного быстрее. Если вы ищите новые вкусы, то обязательно приготовьте салат Обжорка по классическому рецепту и готовьтесь получать комплименты в свой адрес.

Салат Обжорка

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.крупный
  • Морковь 2 шт.среднего размера
  • Огурцы соленые (маринованные) 3 шт.
  • Сухарики 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Сначала займемся мясом. Говяжью вырезку хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Как известно, при варке говядина становится жесткой, поэтому ее нужно предварительно обмазать горчицей и дать постоять минут тридцать. Если же пользоваться сухим порошком горчицы, то время нужно увеличит до сорока минут. По истечении времени смойте горчицу с мяса и ставьте его вариться в подсоленной воде.


2. Вареное мясо охладить и нарезать тонкой соломкой.


3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или же порезать. Обжарить на растительном масле.


4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.


5. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если ни достаточно плотные). Слегка отжать излишки маринада.


6. Собираем салат. В первом варианте все ингредиенты смешиваем в глубокой миске с майонезом.

Салат Обжорка

7. Вторая вариация оформления салата — слои. Для этого выкладываем ингредиенты в таком порядке: мясо-майонез, огурцы — майонез, сверху покрываем обжаренными овощами.
8. Украсить салат сухариками непосредственно перед подачей на стол.

Примечание:

Мясо для салата можно не только варить, но и запекать со специями.
Для более изысканного вкуса добавьте несколько зубчиков чеснока, мелко порезанного или пропущенного через пресс.

Обжаривая овощи, добавьте немного сахарного печка. От этого овощи приобретут приятный карамельный цвет и тонкий вкус.

Подсаливать салат не обязательно, так как мясо изначально варится в соленой воде. Но тут уже на ваш вкус.

Если вы не любите вкус жареного лука, то его можно предварительно замариновать.

С домашний майонезом салат Обжорка получится куда вкуснее. Еще в него можно добавить ложку сметаны или горчицы.

Салат можно приготовить за несколько часов до подачи, но вот заправлять желательно непосредственно перед дегустацией.

Источник: https://dinne.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *