Как приготовить салат с консервированным тунцом и сыром
Нежирный и вкусный консервированный тунец просто находка для приготовления рыбных салатов. Он прекрасно сочетается не только с картофелем, с ним вкусно и гармонично соседствуют овощи, зелень, яйца, бобовые и даже сыр. Сегодня нашей очередной кулинарной темой стал – салат с консервированным тунцом и сыром. Рецептов в этот раз будет два. Итак, начинаем поварскую «эпопею» о том, как готовить вкусные, тунцово-сырные салаты в домашних условиях.
Лучшие рецепты салатов с тунцом и сыром
Как мы уже сказали, рецептов у нас для вас два, научившись готовить их оба, вы сможете определить для себя блюдо фаворит, которое частенько будете подавать к столу. Но какой бы вариант блюда вам не пришелся к сердцу, одно мы можем сказать точно, эти рецепты салатов с с консервированным тунцом и сыром, никогда вами не забудутся. Готовка этих блюд дело не сложное, да и ингредиенты самые простые, так что не ожидайте трудностей, а просто наслаждайтесь кулинарным процессом. Первым на очереди у нас, слоеный салат с консервированным тунцом и сыром, начинаем готовку!
Слоеный салат из тунца и сыра
Самостоятельно готовить это кушанье в домашних условиях вы будите где-то минут 40. Это не так уж и долго. Вы можете подать этот простенький и аппетитный «микс», к любому семейному застолью. Продукты для приготовления блюда следующие:
- 1 баночка с консервированной рыбкой;
- 150-200 гр. любого не слишком жирного сыра;
- 3 небольших свежих огурца;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- майонез на свое усмотрение;
- 1 средняя морковка.
Теперь по-шагово распишем процесс приготовления:
Отвариваем яички и морковку.
Берем терку и трем на ней весь кусок сыра.
Отварные яйца очищаются, белки отделяются от желтков и трутся на терке, после чего аккуратным слоем укладываются в тарелочку. Сверху, равномерно, выливается немножко майонеза.
Консервированную рыбку выкладываем сверх белка, тунец перед выкладкой должен быть без масла и размять вилкой.
На терке натираются огурцы и отжимаются, огуречный сок в нашем блюде ни к чему, готовую огуречную стружку укладывают на рыбу. Посыпаем все солью и заливаем майонезом.
Отварную морковь так же обрабатываем на терке и укладываем поверх огуречной стружки.
На морковный слой высыпаем слой тертого сыра и поливаем все майонезом.
Финишным слоем идут протертые на мелкой терке желточки.
На этом инструкция по приготовлению кончается, вам остается только поставить вкусное и красивое блюдо на стол для своих родных и гостей.
Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла
Рецептом под номером два стал – салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:
- Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
- Веточка помидорок черри;
- Консервированная рыбка- 150 гр;
- Салат «Микс»- 60 гр;
- Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
- Пол головки красного лука;
- 30 гр. оливкового масла.
Схема приготовления блюда вот такая:
Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
Мытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
Приправляем салат с консервированным тунцом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.
Эта вкусная смесь более диетическая вариация блюда, так что это «лакомство» могут смело уплетать за обе щеки даже те, кто придерживается диеты.
Источник: http://gotovite.ru