Снежки с клубничной подливкой – Кулинарные видео рецепты
Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”:
СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара. 1/2 яичного белка, сахара – 25 г, клубники – 50 г, муки картофельной – 5 г, воды – 100 г, ваниль или ванилин по вкусу.
В видео рецепте:
Белок 1 шт.
Сахар 25 г.
Клубничное варенье 3 ст.л.
Крахмал картофельный 5 г.
Вода 100 мл.
Ванильный сахар 1/4 ч.л.