Бисквитное слоеное пирожное – видео рецепт
Готовим бисквит. Перетераем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекатся при температуре 180*С – 14 минут.По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.
Бисквит:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 40 г.
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.
- Мука 20 г.
- Картофельный крахмал 20 г.
- Соль 1/6 ч.л.
Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания. Сахар смешиваем с водой и варим сироп 8 минут на среднем огне. По готовности добавляем какао и перемешиваем до однородной массы. Белок взбиваем в пену и постепенно добавляем сироп. Взбиваем и добавляем распущенный желатин.Перемешиваем и добавляем оливковое масло. Готовый крем остужаем и покрываем бисквит. Ставим в холодильник на 45 минут.
Крем :
- Белок 3 шт.
- Желатин 10 г.
- Сахар 220 г.
- Вода 150 мл.
- Масло оливковое 30 мл.
- Какао 10 г.
Готовим желе. В миндальное молоко добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остужаем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем, остужаем и заливаем кремовый слой. Ставим в холодильник на 45 минут. Готовое пирожное достаем из формы и режем на порции.
Желе:
- Миндальное молоко 200 мл.
- Сахар 30 г.
- Желатин 7 г.
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.