Рубрика: Десерты
-
Шоколадное пирожное с ванильным кремом – видео рецепт
Шоколадное пирожное с ванильным кремом Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при ттемпературе 180*С – 15 минут. Для крема смешиваем кукурузный крахмал, муку, сахар и ванильный сахар, разбавляем молоком и ставим на…
-
Трехслойный заварной пирог – видео рецепты
Сахарную пудру посеять и перетереть с желтками добела. Затем добавить масло, воду, ванильный сахар и перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать и постепенно ввести теплое молоко, тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки и добавить сахар. Белки ввести в тесто и выложить на выстеленную бумагой форму для выпечки. Выпекать при 150*С – 80 минут.…
-
Воздушные белки в шоколаде – видео рецепт
Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускаете белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде. Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное…
-
Бисквитное слоеное пирожное – видео рецепт
Готовим бисквит. Перетераем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекатся при температуре 180*С – 14 минут.По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму. Бисквит: Яйца 2 шт.…
-
Грейпфрут с меренгой – видео рецепт
Грейпфрут разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше. Ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, соберите сок. Наполните мякотью с соком кожуру плодов. Белки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы. Разложите белковую массу на грейпфруты и запекайте их…
-
Пирожное из заварного теста с кремом без лактозы
Тесто: Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто постепенно добавлять по одному яйцу. Используя кондитерский мешок отсадить тесто на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*С – около…
-
Кулинарный видео рецепт – вишневое суфле
Взбиваем в крепкую пену белки. Разогреваем варенье. Постепенно добавляем варенье в белки перемешивая. Выкладываем смесь в формы. Ставим запекается в разогретую до 180*С духовку. Белки 2 шт. Варенье 100 г. Сахар 2 ст.л. Запекалось при температуре 180*С -10 минут. Три порции. Источник: videocooking.ru
-
Меренги заварные – кулинарный видео рецепт
Приготовлено по рецепту П.П. Александровой-Игнатьевой из книги “Практические основы кулинарного искусства” Пропорция Белков — 8 шт. Сахарной пудры — 400 гр. Ванили — 1 кусочек. Правила приготовления Отделить в кастрюлю белки, всыпать туда же сахарную пудру, положить ваниль, разрезанную вдоль, поставить кастрюлю на плиту и начать взбивать всю эту массу веничком, пока она загустеет, побелеет…
-
Суфле яблочное – видео рецепт
СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые…
-
Есть ли десерты: за и против
От конфет портятся зубы, от пончиков — фигура, и вообще сладкое — это вредно! Кажется, что может быть очевиднее этой прописной истины? Между тем, по мнению современных диетологов, сладкое может быть очень даже полезно. Если, конечно, подходить к его употреблению и выбору с умом. Вместе с психологом, диетологом, членом Международной ассоциации изучения ожирения Вячеславом Захаровым…