Елена Крыгина о любви к косметике, бьюти-секретах и отношениях с мамой

от автора

в

Мы поговорили с топ-визажистом Еленой Крыгиной о первом увлечении макияжем, любимых приемах и об участии в трогательном проекте #ВсяВТебя.

Елена Крыгина

В рамках проекта был снят вдохновляющий фильм, в котором Елена Крыгина приняла участие вместе с мамой. Мама стала для Елены примером для подражания. Посмотри, как это было, и ищи больше интересных подробностей в интервью с Cosmo.

Твое самое яркое воспоминание из детства, связанное с мейкапом?

Мне тогда было лет пять, мама куда-то собиралась, делала макияж, а я наблюдала. У нее была тушь в синей упаковке — ноунейм, естественно, — и она мне объясняла, что красит ею ресницы немного вбок, чтобы глаза были «как у японочки», — до сих пор это помню!

Получается, ты у нее училась всем бьюти-приемам?

Скорее, это я стала ее учить со временем. Мама в этом смысле минималист: всегда красилась и делала маски по необходимости. А вот я с детства всё это любила и тратила все карманные сбережения на косметику, в том числе на уход. Даже на один день рождения попросила всех родных подарить мне деньги и купила на них уходовую косметику аптечного бренда, который только появился на рынке. Это была линия для молодой кожи, среди прочего в нее входил маскирующий прыщи стик — я была в восторге! Кстати, уже подростком я пользовалась разными средствами для разных участков кожи, рук, ног — а у мамы было всего два крема: дневной и ночной.

ВсяВТебя: Елена Крыгина

А краситься мама разрешала?

Она объяснила, что в этом возрасте я буду выглядеть глупо с ярким макияжем. Дома я, конечно, вволю экспериментировала с арт-мейкапом — мама была не против. В седьмом классе наша строгая классная руководительница ушла на больничный и мы оказались предоставлены сами себе. Приходили за 2 часа до занятий и красились у закрытого кабинета. Это было время блесток и синих ресниц, накрашенных в четыре слоя тушью из ларька за 50 рублей!

Мама поняла тебя, когда ты решила стать визажистом?

Мама для меня — пример для подражания, но мы во многом непохожи. Она очень мягкая, такая нежная девочка, а я больше в папу, лидер. Так что и в вопросе работы мама деликатно соглашалась, что навык не будет лишним, хотя и не рассчитывала, что мое увлечение перерастет в серьезную профессию.

Каким бьюти-приемам ты учишь маму?

Я снабжаю ее anti-age масками и заставляю регулярно их использовать. Еще убеждаю, что важно не намазаться и побежать, как она привыкла, а подходить к процессу осознанно. Нужны конкретные движения пальцами, иначе половина крема просто высохнет на поверхности. Ну и еще с моей помощью мама открыла для себя отличную тушь Wonder Perfect Mascara 4D и красную помаду — и тем, и другим я пользуюсь сама.

Говорят, хочешь увидеть женщину через 20 лет — посмотри на ее маму. Ты согласна?

Да, моя мама классно выглядит и в целом в отличной физической форме, а ведь за все свои 58 лет она не сделала ни одной инъекции или подтяжки. Конечно, от возрастных проявлений никуда не деться, но я уже сейчас знаю, какие меры предпринять. Глядя на маму, понимаю, что с годами уйдут щечки и губы станут тоньше, поэтому мне будут полезны средства для увлажнения, поддержания тургора и контура лица, плюс продукты, которые усиливают выработку коллагена и эластина.

Как любовь к красоте сближает мать и дочь? Помог ли вам проект #ВсяВТебя иначе взглянуть друг на друга?

У нас с мамой теплые отношения, но в суматохе тяжело найти время, чтобы провести его вместе. А проект очень в этом помог: дал участницам возможность побыть рядом друг с другом, а зрителю — увидеть в героинях не актрис, блогеров или певиц, а дочерей, которые рядом с мамами ведут себя совсем иначе, будто они снова дети. Это очень здорово — заглянуть за ширму публичности и уделить внимание семье. После того как Clarins сняли с нами чудесный фильм, мне хочется посоветовать всем записать самостоятельно такой ролик со своей мамой. Есть вещи, которые нужно запечатлеть, чтобы потом посмотреть всей семьей. И сделайте это сейчас — по примеру меня и моей мамы.

Источник: cosmo.ru