Розовая вода — изысканные процедуры красоты
1 минута чтение

Розовая вода — изысканные процедуры красоты

Изысканные процедуры красоты со свежими лепестками роз мы можем обеспечить себе сами. Удовлетворение от полученного эффекта и ощущение романтики от них – невыразимо! Так какая бывает розовая вода?

Сауна для лица из роз

В кастрюлю налить 2 литра воды, положить 2 горсти лепестков роз. Заварить и сразу снять с огня, после чего настоять 5–7 минут. Снять крышку кастрюли и парить кожу лица минут десять. Осторожно, чтобы не обжечься!
Потом лицо сполоснуть тёплой водой. Использовать свой крем.

Компресс от морщин

Горсть лепестков роз измельчить, залить стаканом горячей воды, полчаса настоять. Процедить. В полученной жидкости смочить салфетку, сделать компресс на лицо. Держать минут 20-25. Такой компресс делать 2 раза в день. Освежает, смягчает и успокаивает кожу лица.

Ванна из лепестков роз и молока

Когда чувствуешь себя возбуждённой, слишком нервной, а также, когда кожа очень чувствительная или воспалённая, позволь себе успокаивающую, тёплую ванну. Для этого необходимо: 5 столовых ложек сладкой сметаны или 1 литр молока, а также всего 5 капель розового масла (можно обойтись розовой водой). В ванну положить розовые лепестки, включить любимую музыку и минут 15 –20, при свечах, отдыхайте и наслаждайтесь!

Розовая вода

Как приготовить розовую воду

Немного о том, что это такое – розовая вода. С давних пор парфюмеры, дистиллируя розовые лепестки, получают эфирное масло. После этого процесса остаётся цветочная вода, которую химики называют гидролятом. Она содержит около 0,3-0,5% розового эфирного масла. Если не прибавлять консерванты и при правильном хранении, розовая вода сохраняет свои превосходные качества около полугода. Чтобы продлить срок хранения, прибавляют немного алкоголя.

розовая вода

За многие столетия женщины освоили разные приёмы изготовления розовой воды и без лишних затрат и средств получают розовую воду в домашних условиях. Для этого подходят очень ароматные розы.

Рецепт: 100 мл дистиллированной воды смешать с 5 каплями эфирного масла роз. Хранить в тёмной, плотно закрываемой бутылке.

Второй рецепт: 3 части свежих лепестков роз + 4 части воды. Одну часть лепестков залить горячей водой, но не кипящей. Через 12 часов лепестки вынуть, отжать. Полученную розовую воду ещё подогреть. Этой горячей розовой водой залить вторую часть свежих лепестков роз и ещё через 12 часов – третью часть лепестков. Полученную розовую воду процедить, затем обязательно залить в тёмную бутылку и поставить храниться в холодильник.

Третий рецепт: не более 4 горстей свежих лепестков роз + литра воды. Половину лепестков залить горячей (обязательно кипячёной!) водой. Настоять. Через 3–4 дня процедить, лепестки отжать. В полученную розовую воду положить вторую часть лепестков роз. Через 3–4 дня отжать, процедить через сито, залить в бутылку из тёмного стекла и хранить в холодильнике. Розовую воду можно заморозить кубиками и потом использовать для освежения кожи.

Рекомендации:

– использовать экологически выращенные розы, желательно подальше от дорог;

– вода должна быть очень чистой, а ещё лучше — дистиллированной;

– не забывайте убирать готовую розовую воду в холодильник.

Экстракт розовых лепестков

Высушенные лепестки роз залить оливковым маслом так, чтобы лепестки были полностью покрыты. Оставить в тёмном месте на 2 недели, но не на холоде, а лучше при комнатной температуре. Готовый экстракт используют для ухода за сухой кожей, он очень хорошо её тонизирует.

Рецепт Клеопатры

Взять по одной столовой ложке сока алоэ и розовой воды, добавить две столовые ложки дистиллированной воды, мёд (хватит одной чайной ложки) и две столовые ложки несолёного свиного жира. На водяной бане, перемешивая, нагреть до однородной массы. Срок годности такого крема – 5 дней.

Съедобные цветы

Цветы роз съедобны. Их вкус может варьироваться в зависимости от сорта. В пищу используют только лепестки. Можно сушить для чая, добавлять в небольших количествах в салаты и десерты, использовать их для украшения тортов и десертов. Можно приготовить очень ароматное варенье из одних только лепестков роз и сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *