Творожная шарлотка

от автора

в

Творожная шарлотка
Для рецепта потребуется:200г белой пшеничной муки200г творога200г сахарачайная ложка разрыхлителячетверть чайной ложки корицы щепотка соли3 столовые ложки сметаны30г сливочного маслацедра одного лимона4 яйцаваниль
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка
Для начинки потребуется:3 яблокагорсть вяленой клюквы и вишни
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка
Отдельно смешиваем муку с солью, корицей и разрыхлителем.В другой емкости творог при помощи блендера пробиваем с растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом и сметаной.
Творожная шарлотка
Следующим этапом взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара.
Творожная шарлотка
В яичную смесь вводим творожную и миксером перемешиваем до однородности.Теперь сюда просеиваем муку и лопаткой вымешиваем однородное тесто, которое перекладываем в форму 24 см, застеленную пекарской бумагой.Порезанные дольками и политые лимонным соком, чтобы не темнели, яблоки выкладываем по всей окружности срезом вниз чуть утапливая в тесте.В центр выкладываем клюкву и вишню и несем выпекать на 190 градусах около 40 минут. До готовности – сухой лучины.Готовому пирогу даем минут 10 остыть в форме, потом освобождаем его от нее. Присыпаем сахарной пудрой и…
Творожная шарлотка
желательно, даем полностью остыть… А Вы что думали? Ну, можно, конечно, и сразу… есть, но… Творожная выпечка, все таки вкуснее после полного остывания. Она, как бы раскрывается, полностью впитывая вкусы и яблок и цедры и ванили. Согласитесь, что это весьма не хлопотно! А уж, как вкусно и как красиво – это Вы должны убедиться сами! И удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *