Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой

от автора

в

Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Для рецепта потребуется:тесто “фило”100г растопленного сливочного масла
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Для не сладкой начинки потребуется:творогфетамелко рубленный укроппомидор, оливки, чеснок(мелко рубленные) перец, соль по вкусу
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
Для сладкой начинки потребуется:
Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
0.5кг творогапо горсточки вяленой клюквы и вишницедру одного лимонабелый изюм100г сахара1 желтокванильИтак, начнем с разогрева духовки на 22-0 градусов. И сразу быстренько готовим закусочный вариант творожных бурекасов с творогом.  Смешиваем творог с фетой и мелко рубленными зеленью, оливками, чесноком и томатами. Добавляем перец, пробуем и по необходимости добавляем соль.Лист фило хорошо промазываем сливочным масломБерем его за центр и скручиваем вокруг своей оси. Получается на вид не слишком презентабельная, но корзинка. В центр которой выкладываем начинку и и накрываем ее оставшимися свободными краями.переворачиваем и с удивлением обнаруживаем, что из неказистой корзинки получился очень милый слоистый бурекас.Его и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, наполняя его один за другим пирожком, в конце смазываем их сверху маслом и первую партию отправляем выпекаться минут на 20. До красивого золотистого цвета.А сами столь же молниеносно готовим сладкую начинку. Для которой просто вилкой смешиваем все подготовленные для нее ингредиенты.Эти бурекасы будем формовать, просто из уважения к тем кто за столом и думает, что сегодня остановится только на одном варианте, чуть по другому, но в любом случае начнем с того, что смажем лист теста маслом. Затем по центру соберем его к одному краю, гармошкой. Свободные широкие не собранные края сложим чуть в нахлест.Кладем на этот “нахлест” начинку, чуть отступив от края. Подвернем с боков и скрутим как фаршированный блинчик.  И вот еще один вариант красивого, слоистого бурекаса готов.И теперь по накатанной… … и смазываем сверху растопленным сливочным маслом…… и до красивого золотистого цвета.Как и предыдущие.Сладкие можно еще сверху присыпать сахарной пудрой… по мнению моего сына, она никогда не бывает лишней! И я согласна!. А теперь можно и заварить кофе. День начинается! И так вкусно! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *