-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 958
 омментариев: 1200
Ќаписано: 2661


∆ареное молоко - вкусн€тина необыкновенна€!

„етверг, 07 ћарта 2019 г. 16:44 + в цитатник



1.
YbiOKAuQZoY (264x262, 79Kb)

∆ареное молоко — звучит фантастически. Ќа самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хоз€йке! 
 
»нгредиенты (на 6 порций): 
-0,5 л молока, 
-150 г сливочного масла, 
-300 г муки,
-150 г сахара, 
-3 €йца, 
-250 г панировочных сухарей, 
-растительное масло дл€ жарки, 
-немного порошка корицы, 
-кожура половины лимона. 
 
ѕриготовление: 
1. —ливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. ѕока оно растапливаетс€, отделить желтки от белков. 
 
2.  огда масло растопитс€, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просе€нной через сито, непрерывно помешива€ венчиком. ѕродолжать работать венчиком еще минуты две, не снима€ кастрюлю с огн€. 
 
3. ¬сыпать сахар, как следует перемешать. 
 
4. ƒобавить в смесь кожуру лимона и корицу. “еперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла. 
 
5. ¬лить молоко, непрерывно помешива€. ћешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего сн€ть с огн€ и немного остудить (п€ти минут вполне достаточно). 
 
6. ¬бить €ичные желтки по одному, быстро размешива€, чтобы они не успели свернутьс€. 
 
7. Ѕольшое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухар€ми. 
 
8. ѕереложить получившийс€ крем, равномерно распредел€€ по емкости (оптимальна€ толщина примерно 2 см). 
 
9. ќстудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать). 
 
10.  ак следует перемешать вилкой €ичные белки (не взбивать). ƒалее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники. 
 
11. “еперь, внимание: ответственный момент! ќчень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозитьс€.  аждый кусочек тщательно обвал€ть в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухар€ми. 
 
12. ќбжарить кусочки в большом количестве масла. ћасло должно быть очень гор€чее, а само обжаривание — очень быстрым. Ёто нужно дл€ того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватитьс€. ¬ идеале должна получитьс€ хруст€ща€ корочка и жидка€ молочна€ начинка. 
 
13. ѕереложить на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир, и подавать гор€чим с €годным соусом или жидким вареньем. 
 
ѕри€тного аппетита! 
–убрики:   улинари€/—ладкое
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку