-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 964
 омментариев: 1201
Ќаписано: 2668


÷ыпленок адобо под грузом

—уббота, 08 ƒекабр€ 2018 г. 10:01 + в цитатник


1.
RC3giH3MVYs (700x420, 266Kb)
»нгредиенты:
 
🔸 Ћимон 1 шт.
🔸 ÷ыпленок 1,3 кг.
🔸 ќливковое масло 60 мл.
🔸 —ушеный орегано 1 ст.л.
🔸  опчена€ паприка 2 ст.л.
🔸 ћолотый кумин (зира) 1,5 ст.л.
🔸 „еснок 10 зубчиков
🔸 —оль по вкусу
🔸 ѕерец черный молотый по вкусу
🔸 ћолотый душистый черный перец 2 ч.л.
 
ѕриготовление:
 
1.  ухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. «атем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не среза€ ее, и распределить под ней несколько (три­четыре штуки) тонких лимонных долек.
 
2. ѕоложить цыпленка в глубокую форму дл€ выпечки или в такую же вместительную миску.
 
3. »з оставшегос€ лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. «алить получившимс€ маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.
 
4. –азогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.
 
5. “€желый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке грил€. ѕоложить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.
 
6. ∆арить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок п€ть минут, до по€влени€ €ркой корочки с обеих сторон. ѕосле чего сн€ть с огн€, остудить в течение п€тнадцати-двадцати минут и подавать.
 
ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ƒекабр€ 2018 г. 17:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tania_Rom   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2018 г. 00:30 (ссылка)
јга! —тарый , добрый цыпленок- табака , которого готовили раньше в любом ресторане ! ƒа и дома мы его делали не раз ...правда по- правильному он называетс€ "цыпленок- тапјка" , по названию специальной сковороды в которой он готовитс€ в √рузии , но у нас он называлс€ незамысловато и просто - "цыпленок-табакј" ! ƒа и сковороды такой специальной у нас не было , жарили в толстой чугунной сковородке под толстой крышкой - и был этот цыпленок восхитительно-вкусным : с хруст€щей зажаренной корочкой , сочный и нежный ! ј вот иде€ с кирпичом мне тоже понравилась ...спасибо большое , что напомнили давно забытый рецепт !   Ќовому году будет очень востребован !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 12 ƒекабр€ 2018 г. 00:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку