Капуста савойская - оздоравливающая
|
|
Суббота, 14 Января 2017 г. 00:11
+ в цитатник
Как и обещала буду рассказывать в полном объеме о пользе овощей. Начать я хочу с капусты. Существует несколько видов капусты: белокочанная, брюссельская, кольраби, листовая, цветная и т.д. Каждая обладает особым воздействием на организм, но, несмотря на все внешние различия и названия, разные виды капусты сходны по многим своим качествам. О белокочанной капусте разговор особый, без нее, так же как и без картофеля наш народ вряд ли выжил бы, поэтому я о ней ничего писать и не буду, всем и так все ясно. А вот о капусте, которая у нас появилась недавно и о существовании которой мы и не подозревали стоило бы узнать. Я полностью изучила эту тему когда у меня появилась внучка и которой хотелось бы впихнуть побольше витаминчиков и вообще полезной пищи. Ой как много я всего узнала, в том числе и о капусте. И так начнем.
Капуста савойская – оздоравливающая
Отличается от белокочанной пузырчатыми листьями, причем кочан снаружи светло-зеленый, а внутри светло-желтый, а форма кочанов самая разнообразная – от круглой до овальной, конусовидной и плоской. Савойскую капусту используют для приготовления салатов, из нее готовят первые и вторые блюда, а также начинку для пирогов, но для квашения она не годится. Капуста разворачивается довольно быстро, поэтому при приготовлении ее желательно класть за 10 минут до окончания варки.
Как и все виды капусты, способствует оздоровлению кишечника, полезна при хронических болезнях печени и желчевыводящих путей, сахарном диабете, гипертонии и отеках, атеросклерозе, предупреждает развитие онкологических заболеваний.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-