kwork

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»

СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1-1 1/2 часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1 -2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15-20 минут. При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки. На 1,5 стакана красной фасоли — 1-2 головки лука, 50 г очищенного грецкого ореха, 1/2 ст. ложки муки, красный перец по вкусу и 2 ст. ложки масла.

В видео рецепте:

Фасоль красная 150 г.

Вода 1 л.

Лук 1 шт.

Орех грецкий 25 г.

Мука 1/2 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления 120 минут.

4-ре порции

Источник: videocooking.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + шестнадцать =