Пирожное из заварного теста с кремом без лактозы

от автора

в

Тесто:

Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто постепенно добавлять по одному яйцу. Используя кондитерский мешок отсадить тесто на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*С – около 10 минут пока изделия не станут золотистыми, затем убавить температуру до 170*С и выпекать до готовности 12-15 минут.

  • Мука 75 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 1/4 ч.л.

Крем:

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть, затем растворяем на водяной бене до прозрачности. В сотейнике растворяем сахар в воде и на медленном огне варим сироп 7-10 минут. Затем соеденить желатин и сироп и взбивать миксером до бела, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и продолжать взбивать 10-12 минут.

  • Сахар 200 г.
  • Вода 125 мл.
  • Желатин 7 г.
  • Лимонная кислота 3 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода 1 г.

Глазурь:

Растворить сахар в воде и варить сироп на среднем огне 8-10 минут. Затем в горячий сироп добавить какао и мешать до загустения. Использовать глазурь пока горячая.

  • Какао 10 г.
  • Сахар 100 г.
  • Вода 40 мл.

25 шт. Время приготовления 50 минут.

Источник: videocooking.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *